Помолчим

Владимир Осипянцев
Помолчим – это очень полезно
После бравурных слов водопада.
Право, воля настолько любезна,
Что мы можем молчать если надо.
Тишиною обласканы степи,
И леса, лишь трепещут осинки.
Тишина настроение крепит,
Подсыхает печали слезинки.
Ураганы, пожары, тайфуны
Утихают, дают отдышаться,
И средь углей, травинкою юной,
Пробивается жизнь чтоб начаться!

                ***