Великой милостью отмечена

Конкурс Восхождение -6
ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/avtor/teleax


Великой милостью отмечена,
У ног твоих сижу, февраль,
И опускается на плечи нам
Московских сумерек вуаль.

На небосводе звезды морщатся,
От стужи меньше становясь,
И ночь - усердная уборщица -
С них тряпкой смахивает грязь.

Смотрю в окно и тихим голосом
С тобой о прошлом говорю,
А ты мои ласкаешь волосы
И ждешь янтарную зарю.

Так ждут любовницу наверное...
Ах, как отрадно слышать мне
Сердцебиенье равномерное
Часов, висящих на стене,

И льнуть к ногам твоим доверчиво,
И, засыпая, прошептать,
Что так хочу и завтра вечером
С тобою время коротать.