Легенда Балтики

Кузыма
               
 Когда ночная тишь

 на землю опустится,

когда багровый диск

прощальный луч пошлёт,

среди прибрежных вод

русалка появится,

прижав к нагой груди

букет зелёных роз.

В серебряных глазах

пригорок отразится,

и ствол сосны седой

с застывшею смолой,

в испуге замолчат

лесные звери- птицы,

услышав из воды

зов страстный и чудной.

О  юном моряке

отважном и красивом,

о девичьей любви

русалка слёзы льёт,

она уже давно

печальная забыла,

что триста лет назад

моряк ушёл в поход.

Лишь ветер шелестит

прибрежными кустами,

да бледная луна уныло

свет свой льёт,

а утром пешеход

гуляющий случайно

янтарную слезу

на берегу найдёт.