Королева

М-Рута
                Валерии Карандашовой.

Гордая осанка, ласковые взгляды,
Милая улыбка, чёрные наряды,
Лёгкая походка, макияж как надо,
Словно королева, словно на параде!

Ловишь взгляды цепко, раздаёшь приветы,
Но одна в пастели встретишь ты рассветы.
Вся твоя квартира – ты в ней королева,
Только одинока – без Адама Ева.

«Мне никто не нужен, »- отвечаешь смело,-
«Пусть меня поищут, мне какое дело».
Куришь сигарету, стоя на балконе,
Видишь в звёздах звёзды там, на небосклоне.

И стесняют сердце две тоски как сети.
Встретила его ты, он тебя не встретил.
Смотришь нежно-жадно и мечтаешь страстно,
А твоя подруга говорит: «Напрасно».

И тоска по дому разлилась по сердцу.
Там всё понимают, там легко согреться.
Осень дарит листья городу чужому…
Хочешь по посёлку ты пройтись родному.

Снова встретишь утро, ласковые взгляды,
Милая улыбка, чёрные наряды,
Лёгкая походка, макияж как надо,
Словно королева, словно на параде!