Научи...

Елена Ительсон
Научи меня сильных   прощать.
Более слабых не обижать.
Научи радоваться
Там ,где надо стонать.
Ни с кем не ссориться.
(Хотя вряд ли это возможно)

Научи Истину защищать,
Пусть  другим она даже   кажется ложью.

Научи...
Я очень любила делать уроки.

И самый главный урок:
НЕ ССОРЬСЯ. МОЛЧИ. МОЛЧИ.

Так тяжело будет оживать СМИРЕНЬЕ
(оно во мне было).
Ибо все несчастья мои от Гордыни.


Как детям раньше говорили:
-Не горбись!-
Так мне говорили:
-Прости! Пойми! У каждого-своя совесть.

Учусь пониманию и терпению.
Я-поздняя ученица.
Но не обременена ленью.

Научи...

Нить суровая жизни уже вставлена
в иголку...


14.09.2010