Апокалипсис

Кузыма
По дорогам брошенной планеты

ветер стылый развевает дым,

светятся холодным светом

города,что превратились пыль.

За стеной, покрытой сохлым хмелем,

через узкий переплёт в окне,

 тишина неслышным скользким зверем

 приползла и спряталась в золе.

Здесь когда-то птицы песни пели,

и сады когда-то здесь цвели,

здесь любить неистово умели,

и дожди грибные шли.

Но однажды рано на рассвете

над планетой чёрный вихрь застыл

и незримой липкой сетью

души и тела людей накрыл.

Прочь любовь ушла из каменной гробницы,

без людских зачахнув голосов,

навсегда исчезли звери - птицы,

мир стал сер и навсегда оглох.

Ветер хмурый веет на пустой планете,

не осталось жизни и следа,

плачут неродившиеся дети,

светит им холодная звезда...