Е. б. ж

Смагина Виктория
…И чувствовать -  колется крестик нательный.
Я ладанной тишью пронизана, Лавра.
Печаль Божьей матери, свет над купелью,
Горенье свечи... Помолиться о «завтра»?
Не буду. Не стоит. К чему снисхожденье?
Отмеренное - принимаю бесстонно.
Мне б только - весеннего птичьего пенья.
… И слышу окрестным молебным рингтоном
« Дай, Господи…»…
Колется крестик нательный…