Застолбили!

Философский Саксаул
               51 год назад, 14 сентября 1959 года советский
               космический аппарат «Луна-2» впервые в мире
               достиг поверхности спутника Земли, доставив
               на Луну вымпел с изображением герба СССР.


Он стремился к Луне безвозвратно
тридцать три с половиной часа,
зная, что не сумеет обратно
даже SOS через космос послать.
Ведь задачу простую, как гвоздик,
разработчики дали ему:
в лунный грунт один вымпел вморозить,
в лунной пыли вспахать целину.
Вот полвека с той даты минуло,
и угасла Советов свеча.
А Луна – она всех обманула!
А Луна, как и раньше, – ничья…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Космический аппарат
                «Луна-2»