Никто не знает о любви

Максим Чудак
Никто не знает о любви
Всех тайн её огласки,
Один мечтает об одном,
Другой лукавит без оглядки.

Что это? - Страх всё потерять,
Любить ведь хочется всем людям,
Но что-то веское скрывать,
Не договаривать негодно.

Предупреждение причин,
Чтоб не зашла любовь надолго,
Но отраженье величин,
Собой пожертвовать небольно.

Не договаривает роль,
Хотя сама мне повод дала,
Но твой недуг мне дай, понять,
Коль выбрал я твою дорогу.

 14.09.10г.