Стихи для малышей 32-42

Светлана Пизик
32.
Целый день  учила куклу
Разным  цифоркам и буквам.
До чего ж она упряма-
Говорит  лишь -«Мама. Мама».
33.
Греет кошечка котят,
Греет уточка утят.
Дед  укрыл чехлом машину,
Мама пледом теплым сына…
Кто же ягодки согреет,
Когда солнышко болеет?
34.
Узелочек, три стежка.
Вышиваю петушка
Ниткой желтой, ниткой синей.
Ах, как крылышки красивы!
На головке гребешок!
Что за чудо, петушок!


35.
Я решила спеть в саду,
Где я зрителей найду?
Я вороне песню спела,
Но ворона улетела.
Даже Мурка, наша кошка,
Не дослушала немножко.
У лягушек нет терпенья
Тоже слушать мое пенье:
Все упрыгали в траву.
Ничего, не зареву!
Завтра утром муравью
Свою песенку спою!
36.
Я катаюсь на катке
В теплой шубе и платке.
Повернуться не могу я
В шубе в сторону любую.
А когда поеду с папкой,
Мне наденут куртку с шапкой.
За меня он не боится:
На катке – не простудиться!
37.
Дед играет на гармошке.
Подпевают деду кошки
«Мяу-мяу, МУР, МУР, МУР».
Кошкам вторит хор из кур:-
«Ко-ко-ко да ко-ко-ко».
Под гармошку петь легко.
38.
Я сажаю кукол в ряд:
Ежик с заинькой сидят.
Рядом лисонька и утка,
Кукла Аня и мишутка.
Вот зеленый Покимон-
До чего же страшен он!
Посажу  его я  с краю-
Бармалея  напугаю.
39..
Брат гуляет  по тропинке
В новых красненьких ботинках.
Не скажу, что дальше лужа,
Задавака нам не нужен!
40.
Напевала бабушка
Песенку про ладушки.»
Баюшки  , да ладушки..»
Засыпает бабушка.
Помолчу в кроватке –
 Пусть подремлет сладко.
 41.
Тучка над березкой
Уронила слезки.
Жаль, что я не видел,
Кто ее обидел.