Которой не оставишь никогда

Дубрик
Молюсь за нас, молиться не умея.
Как мне тебя родную сохранить?
На долгий срок загадывать не смея
Я тереблю серебряную нить.
На ней твой крест – награда и святыня
С тобой теперь и радость, и беда
И я тебе судьба и берегиня,
Которой не оставишь никогда.