Травы полегли, пожухли листья

Нина Лобанова 2
Травы полегли, пожухли листья,
     Серый лес прозрачен, молчалив,
          Приутихли под дождями птицы,
               Ветерок прохладен и ворчлив.

Осень потрудилась и устала,
     Травы уложила до весны,
          В золоте листвы оттанцевала,
               Навевая сказочные сны.

Замерла природа в ожиданьи
     Холодов и снежной красоты,
          Небо опрокинулось в рыданьи
               На леса, озёра и мосты...

               12.11.2009г
   
                ФОТО АВТОРА