А туман над рекой лег над водой

Анатолий Травкин
 Дуб  золотой,  на  поляне  пустой,
Желудь падает в тиши,
А туман над рекой лег над водой
Милая, вдалеке от меня, не грусти.

Ты напомнила мне, что я в беде
И солнце уходит за горизонт,
И жизнь в подобной среде- по мне,
Лукавить мне не резон.

Глаза твои снятся мне по ночам
И на утренней заре,
И я внемлю ели слышным речам,
Просыпаясь  в поту, и иду  по росе,

И оставил тебя, в тропиках я
Свое самолюбие, щадя и скорбя,
А душой связан с тобой- навсегда
До безумства,  любя  тебя.