Я к ней приду сквозь молний свет

Юрий Ментус
Мне капюшон прикрыл лицо,
И силой ветра наслаждаясь,
Спустился миновав крыльцо,
В свой плащ пурпурный укрываясь.

Случилось так что пробил час,
И в ночь под свет луны-селены,
Скрываясь от случайных глаз,
Я шел к своей принцессе верной.

Она еще в объятьях сна,
И видит радужные сказки,
Миры где вечная весна,
И где живут не по указке.

Единороги, феин смех,
Сатиры вечно в пьяном виде,
И хорошо что нет там тех,
Кто может просто так обидеть.

Я к ней приду сквозь молний свет,
Она глаза откроет нежно,
И скажет - милый мой, привет,
И улыбнется безмятежно.