Судьба

Алексей Брагин
Одна стена.
Проход теперь.
В проходе дверь видна.
Он постучал рукою в дверь.
За дверью тишина.
Прислушался,
Ещё стучит.
Но только эхом стук.
Стучит.
И плачет и кричит.
Стучит, не чуя рук.
А дверь стоит.
Что той двери,
Когда есть ручка в ней.
Но от зари
И до зари
Стучит он всё сильней.

И вдруг шаги
За дверью той.
И заскрипел шарнир.
Пред ним,
Сверкая сединой,
Стоит,
Стара как мир.
- Ну, наконец то.
  Ты пришёл.
  А я ждала тебя.
- Ты кто старуха?-
  Он отошёл.
- Кто я?
  Судьба твоя.
- Но ты дряхла
  И так стара?!
- А сколько ты стучал?
  Ведь дверь открыта.
  Ты б прошёл.
  И здесь бы не стоял.

Он лёг на землю.
Оторопел.
Пред ним другая дверь.
В двери звонок.
Он посмотрел,
И стал звонить теперь.