Почеркушка на рождение Виктории П. Несколько см

Юрий Комболин 2
Метр семьдесят четыре или шесть –
Вот рост моей сердечной дамы.
А я имею рост, ну, средний самый –
И это, всякую отбросив лесть.

Но, может быть, ещё я подрасту,
Хоть возраст у меня уже немалый:
Подтягиваюсь, ем морковку, сало,
Перегибаюсь утром через стул…

Но нескольких «см» не хватит вдруг –
Пустое: милая нагнётся.
Любовью сердце отзовётся,
Сомкнётся рук желанных круг.

Ведь это, право, чушь – размер и рост,
Коль есть душа и чувства свежи –
Она меня обнимет нежно…
Вот только перетерпим пост.

2003 г