Стою над кручей беспредельной

Котипа Наксеревзи
Стою над кручей беспредельной.
Внизу мерцает Колорадо.
Как нитка в поясе твоём.

Моей ты так ведь и не стала...
Ну ничего, мы проживём
Без губ твоих, мне их не надо.

Внизу парят лениво грифы.
И стаи птиц у самых ног.
От скал оранжевые блики,
И синь небес. Небес чертог!

Ну почему им все красоты
Природы щедрая рука
Рассыпала от Миннесоты
До Колорадо рукава?

У нас есть всё - Байкал и море
Синей и глаже, чем шелка.

Но не имеем мы с тобою
Такого чуда на века, тысячелетья.
До предела,  до истечения времён.

Природа! Как же ты посмела
Им подарить Большой Каньон?