Свобода

Дима Катаев
Вечный поиск - моя свобода.
Знал ли это? Конечно знал.
Только знание то до гроба
Сам в себе схоронил. Украл
От себя же. И что ж теперь?
Обретя лишь сейчас понимание
Я в сомнении: какую дверь
Мне открыть? В чем мое призвание?
А не в том ли, чтоб вновь искать?
Рыскать по лесу в золотом?..
Двери настежь. Ложиться спать...
Остальные вопросы потом...