Слова на сердце

Алексей Дутов
Солнце склонилось к закату,
Куда бы присесть?
Я очутился с ним рядом.
Кричу – Прямо здесь!

Солнце коснулось едва
Моей бренной груди,
Тут же на сердце слова-
Мол, немедля умри!

Что обо мне говорить,
Я не вышел ценой,
Лучше меня бы убить,
Вечно смерть под рукой.

Ну а в природе, что есть,
Всё сгодится для нас,
Солнце, равнины и лес,
Черных тучек атлАс.

Нет, я серьезно,
Нисколь я с тобой не шучу,
Хочешь, бей грозно,
Прям в нищую душу мою.

Не обижай лишь природу,
Она пред тобой, как щенок,
Лезет, суёт свою морду,
А нам всё с тобою не впрок.