Прошай Песня

Попов Сергейа
(фото моё)

О чём кричит журавль в небесах,
О чём в руке моей свистит синица?
Моих желаний и иллюзий ком
О том…,
что я приду, но кто меня услышит?
Зачем стекают реки в океан,
Зачем опять на юг стремятся птицы?
Мои мечты и сны собрались в рой
О той,
другой стране, где все друг друга слышат.

  Луна, на небе полная луна.
  Стена, непонимания стена.
  Я вижу вновь воображаемый портрет
  Сквозь лунный свет,
  Сквозь лунный свет.

Зачем волнует сердце красота?
Зачем грустим мы вспоминая юность?
И вновь приходит светлая тоска
Тогда,
когда мне этого совсем не нужно.
Упал на первый снег последний лист.
Ещё вчера он был такой зелёный.
Но время и пространство в нём сплелись
И жизнь
диктует осени свои законы.

Журавль растает в синеве небес.
Из рук свободно выпорхнет синица.
Пускай летят на чистые поля,
А я…
останусь здесь, чтобы с мечтой проститься.
Прощай, курлычет журавлиный клин.
И осень вторит поминальным звоном
Про белых птиц, уплывших навсегда
Туда,
где тает ночь, и сны растают тоже.

Останется лишь память о мечте.
Останется лишь грусть воспоминаний…
В бездонном небе полная луна…
Одна…