К нам кирдык подкрадывался сбоку..

Парамон Перегрин
Для тех, кто любит танки, хокку:
Любите все-таки хорей!
Не прав был все же Такубоку,
Без рифм придумывая строку…
……….
И вдруг кирдык подкрался сбоку,
Должно быть, с западных морей.

Он подползал, скользя, то слева,
То справа, песню вереща,
И злые тихие напевы
О жизни вепря и леща

Врывались в темные подкорки,
Влетали в наш менталитет…
Вот так, без хлора и без хлорки,
Без тюрем, виселицы, порки,
Из эльфов возникали орки –
Дуэт, и трио, и квартет.

Но, уступая место Року,
Фортуна пятилась  от нас.
Кирдык подкрадывался сбоку –
С того, где прятался Пегас.

А, может быть, с  другого боку,
С того, где были мы вчера,
И молча пили кофе «Мокко»,
И не боялись Тьмы и тока,
Где вовсе не было жестокой
Политик чудная игра!

Но вдруг взорвался мир, как Этна,
От дури бешеных владык!
Кирдык подкрался незаметно.
Теперь он царствует, Кирдык!