Ах, бабье лето... Фаина. Иван Баянов

Фаина Соколова
Сердечно благодарю Ивана Баянова - за такой замечательный подарок -
песню: http://www.realmusic.ru/songs/788328/

Ах, бабье лето, бабье лето,
Ты, вдруг, как молодости тень -
Очередное чудо света,
Врываешься в осенний день.

Калина машет веткой алой,
Как в юности, к себе манит,
И вновь любовью запоздалой
Седое сердце бередит.

Встречая, бабьи, сентябрины,
Пестрят, как будто петухи -
С осанкой гордой георгины,
Роняя цвет на лопухи.

Как в детстве, сердце замирает,
Когда осеннею порой
Зелёный лес вдруг расцветает
Прощальной яркою красой.

Средь разноцветья у дороги,
Верны зеленому наряду,
Стоят лишь сосны, ели строги,
Подставив плечи листопаду.

Ах, бабье лето, бабье лето -
Красивый бархатный сезон,
Короткий - словно, вспышка света,
Но как нам "бабам" - дорог он!


Припев: Иван Баянов -
Бабье лето, бабье лето, бабье лето...
Неужели столько бабьих песен спето,
Неужели серебристой паутиной
Жизнь накроется, уже накрывшись - тиной?

Бабье лето, бабье лето, бабье лето....
Может, бабы вспомнят - бабьим хоть - про "это"!

Бабье лето - золотые сентябрины,
Полыхают на ветру костры рябины.
Вновь, очнувшись ото сна - любовь волнует,
Неожиданным букетом чувств чарует.