Вот ты и старая дева с котенком...

Елена Бреславская
А ты опять витаешь в облаках!
В кровати на земле-уже не спится?!
Не притворяйся… Вон, дрожат ресницы,
Пойдем домой, и тяпнем  молока.

Прости, мой друг, я словно в серой мгле
Постель, когда-то теплая, остыла,
Мне без НЕГО так тошно и уныло,
Здесь, в облаках, милей, чем на земле.

Здесь навевает ветер дивный сон,
Меня качая сильными крылами,
И, кажется, нет пропасти меж НАМИ,
И ОН в меня по-прежнему влюблен.

Пойдем домой, мне плохо одному,
Никто меня по спинке не погладит,
И мне приснилось, что здоровый дядя,
В меня ботинком старым запульнул.

Постой, мой друг… еще один разок
Услышать стук взволнованного сердца…
Спускаемся…Зажжем камин, погреться?
И выпьем молока за нас, дружок!