Рыжая

Юрий Комболин 2
Под ногами, звеня, рассыпается золото листьев;
Чёрных клёнов стволы разбрелись, будто стражи его;
Лёгкой белки пролёт меж деревьями… Кажется выстрел
Прогремел и затих, где-то там далеко-далеко.
Мы идём по звенящему золоту. Стража застыла.
Прохожденья торжественный весь соблюдён ритуал.
Колокольные звоны: размашисто бухает било…
И придворных поклон… И народ по обочинам встал…
И в звенящие листья – на золото брачной постели,
Полог леса отбросив, мы в сказку из сказки вошли,
И волос твоих рыжих покровы воздушные стелем,
Пусть смешаются с золотом листьев и осени…
Лишь:
Отзвенела листва; отшумели морозные вьюги;
Растопила капель на озябшей земле полынью;
Клёны снова листвою оделись; берёзы-подруги
Зашептались – друг к дружке в предчувствии осени льнут…
Я опять разбросаю волос золотых покрывало
И опять утону я в мерцающем омуте глаз,
Ты опять улыбнёшься, опустишь ресницы устало…
Это всё повторится, я чувствую, тысячи раз.

2003 г.