Тучи в небе колобродят...

Сергей Шадрин
Тучи в небе колобродят,
Друг за дружкой хороводят.
И чего они там бродят,
Что же там они находят...

Может, ищут там тепла,
То, что осень унесла,
Не оставив в нем ни крохи,
Без остатка забрала?

Ну а может что иное,
Что-то доброе, родное,
Непонятное, живое,
И для туч непоказное?

Тучи, вы нам расскажите,
Если только захотите,
Только правду, не юлите:
Вы куда, зачем летите?

Ну а тучи промолчали,
Ничего не отвечали,
Уносясь в небесны дали
В тихой сумрачной печали...