Яма в луже

Владимир Афанасьевич
Нет хуже ямы в луже!
Любой тогда затужит,
Коль в эту лужу попадет,
Или заедет, не свернёт,
Или зайдет нечаянно,
Кляня её отчаянно,
Или несчастно женится
На женщине-изменнице,
Или работать будет он -
Над ним начальник-охломон!
Иль в партию какую
Вступил и не ликует...
Полезна осмотрительность,
Разборчивая бдительность,
Но коли в лужу ты попал,
То нет, уже не Аксакал!