сидишь на скамеечке

Светлана Гранич
сидишь на скамеечке
в тени дерева цвета хаки
с золотыми пятнами солнца
с ощущением если не
безопасности то по крайней мере
сделал все что мог
держишь под языком слово
пестуя непослушное сердце
словно ребенка
норовящего вывалиться из люльки
а лето светится кожей
от запаха скорой осени
женщины торопливо щедры
на улыбки коленки ямочки
и в ночи стрельбы сигаретной
тишина так утешительна
и ранки звезд под утро
затягиваются так безболезненно
что рядом пройдет человек
а ты даже не испугаешься