Иду я по росе в поля

Михаил Данчишин
Я по росе
          пойду в поля...
Ромашку там
           в траве найду.
И лепесточек
                оторву,
И загадаю
               на тебя...               


Ты говорила -
             я не прав?
Сама ведь ходишь
                по ночам,
Сомнамбулой,
              любитель ям,
Себя во сне
               переиграв...


И вот теперь сидишь,
                балда -
Слезой
              умащена рука,
А в ней зажат 
             клочок листка
бумаги. Там
          лишь слово - Да.


Что - ДА? Скажи
             кому из трех?
Ты посвятила
               свой полет...
Летела...
       как всегда, из-под!
И не ко мне...
              красою в мох...


А чтобы к Богу
                на луну
Не собралась
              ты полететь...
Садись-ка, люба,
          лучше в клеть -
Там продолжай
          мне песни петь!