Затмение

Владимир Брыкалин 3
Полюбила - и разом
Погрузилася в трюм.
Потеряла вмиг разум
И забыла про ум.
А когда ты очнулась,
И исчезла мечта,
Ты вокруг оглянулась,
А вокруг - пустота!
Посредине пустыни,
И вокруг - ни души!
Тот, с которым грешили,
Вас спасти не спешит.
Вы отравлены газом
Ядовитой любви.
Вот зачем нужен разум
Даже и для любви!
И  всё же в суматохе дел,
Пылая в страстном танце чувства,
Нельзя переходить предел,
Чтоб не было на сердце пусто.
Любовь, конечно, не запрёшь,
На крепкий ключ, как птицу в клетке,
Но отпустив её, умрешь,
Умрёшь, как сломанная ветка!
Любовь погибла, словно птица,
Которой сгрызла бок зима.
Переступить иль нет границу -
Решайте, милая, сама!