Ревность-это искусство причинять себе зло...

Циля Вайнер
Ревность-это искусство причинять себе зло
больше,чем кому-нибудь другому...
    Ревность-некая разновидность подзорной трубы:
она делает маленькие предметы большими,карликов-
великанами,подозрения-истинами...
    Ревнивец всегда ощущает свою правоту...
И излечить от этой болезни,не удавалось никому...
    Она или есть,или...
Однажды муж подруги из командировки привёз ей
коробку шоколадных конфет...
-Это что?-спросила подруга..
-Презент-ответил муж.
-Что случилось?Ты здоров?...
-Вполне,а почему спрашиваешь?...-
-Ты никогда не привозишь подарков,отчего же
сейчас купил шоколад?...
-Я вообще-то не один-сказал муж...
-А с кем?-напряглась подруга...
-С Лидой-быстро затараторил муж подруги...
-Она далеко живёт,а ужЕ поздно...
Подругу охватило бешеное негодование...
-Нет,это ужЕ слишком-сказала подруга...
Сжала кулаки и подумала:сейчас придёт этакая
юная нимфа с бюстом шестого размера с длинными
волосами,красивыми глазами на свежей румяной
мордочке...,используя в своих целях
чужого влиятельного мужа...
     Послышался топот и в прихожую ввалилась
здоровенная бабища,ростом метра два,не меньше..
При этом объём бёдер у "красотки" явно совпадал
с ростом, а верхняя часть фигуры больше всего
походила на стиральную доску..
    У моей подруги отвисла челюсть...
Глаза у Лиды оказались маленькими.Коротко стриженые
волосы торчали дыбом,щёки стекали к подбородку...
-Знакомься-хитро улыбнулся муж подруги..
Между прочим она увлекается борьбой сумо...
-Верно-добродушно прогудела Лида..
Подруга растерянно закивала головой..
   Моя подруга почувствовала себя
совершенной идиоткой...
   Оказалось,что эта женщина замужем,многодетная
мать,её муж занят детьми и не смог встретить
Лиду-сотрудницу мужа..
   -Слышишь,дорогая?Ты знаешь,что такое ревность?
-Нет-ответила подруга...-никогда не занимаюсь
подобными глупостями...
Муж подруги усмехнулся и сказал:
ревность-это искусство причинять себе зло
больше,чем кому-нибудь другому...
   
   
 

Навеяно рассказом подруги.