Осень 2010

Валерий Восялп
Тронуты  золотом листья
Ушло понемногу  тепло
Так, приближение  осени
Виделось, нам давно….
Бьется на поле крестьянин
В битве за урожай
Каждый сезон  расписан -
Землю паши и сажай
Лето  выдалось жаркое
Солнце сжигало кругом
И не росла кукуруза
Выжгло землю огнем….
Вот и  собралось правительство
Выступил президент-
Чиновники ротозеи,
Упущен, был главный момент….
Вдогонку,  горящей стихии
Бросали всю технику, зря….
Горели  леса  у России
Сгорела, святая земля….
Собрав,  кое-как урожаи
Крестьяне задумались все-
Как жить предстоящей зимою?
И что приготовить к весне?
Тем временем, быстро, смекая
Скупив, по дешевке зерно
Торговцы взметнули цены
На мясо, хлеб, молоко….
Им нет до крестьянина дела
На Родину, наплевать….
Вот,   выгода без предела,
А на Россию плевать!
Бедная наша Россия….
Стонет, под гнетом народ
Куда же идем мы вслепую?
Когда же пойдем вперед!