В колоколенке малой и новой

Рословцев Олег
В колоколенке малой и новой,
Но уже окружённой горой
Тихо спит, не зная покоя
Наш юный, незрелый герой.

Он о многом узнал по наслышке,
Обо многом он так и сказал.
Лишь одно сам узнал, там, на вышке,
Повидавшись с лучом из-за скал.

Солнце есть, есть жизнь, есть надежда,
Даже в этой темнице сырой!
И она не так сильно уж грешна,
Коль её ты заполнил собой.