Святые истины стары

Пешеход
Святые истины стары,
лишь стали с возрастом яснее ...
все люди старые – мудры
бессильной мудростью своею

и зря пророчат старики
лихие дни. Да кто им верит?
Мы – на плаву, а маяки
никто потомками не мерит.

... всё повторится в новый срок –
в одной реке, сомненьях, датах,
и в равнодушных, и в распятых, -
как нескончаемый урок.

И не простит  коварный рок –
былые шрамы в новых сапах ...
Но это знает лишь Восток
и ничего не помнит Запад.