Непонимание

Григорий Грин
Нас захлёстывает непонимание
с головой - до обиды вдребезги,
как короткое замыкание.
Вот - мы вместе, а током врезало
так, что искры в глазах - до синего,
до зелёных от злости чёртиков.
Неизменное:
- Ты прости меня...
- Да, конечно.
И - строчка в счёте.
Кофемания ль нас запутала,
что гадаем по гуще взглядом?
Здесь - ни призрака и ни звука, а
ты мне пишешь:
- Взгляни, я рядом!
И - тотальное непонимание.
Где ты? В стенку что ль - головою?
У меня - пустота в экране,
а ты пишешь, что ты со мною.
Он ей пишет: Как я скучаю!
А она: Ах, со мною скучно?
И рыдает в экран отчаянно
и клянёт весь мир, потому что
нас взрывает непонимание
чёрных букв, если мы не можем
объясниться ни глаз отчаяньем,
ни касанием губ - по коже.
Как потом по экрану искрами
выяснять - кто Пётр, кто Иуда?

- Мне ТЕБЯ позабыть немыслимо...
- Вот и я ТЕБЕ не забуду.