Осеннее. Оптимистичное

Ирина Макарова 2
Что русскому хорошо, то немцу смерть.
********************************


Утро сегодня тусклое.
Осень. Немудрено.
Рвётся сквозь щёлку узкую
Шум городской в окно.
Шире открою форточку,
Ветер в свой дом впущу,
Всё, до последней чёрточки,
Прошлому дню прощу.

Кот от прохлады ёжится -
Мне её свежесть в сласть.
Живы-здоровы, можется -
Разве не в этом власть?
Утро сегодня тусклое?
Станем ли горевать?
То, что беда нерусскому,-
Нам с тобой - наплевать!

2010 г.