осенне-ветреная страсть

Нотки Осеннего Блюза
Блудный Ветер-волокита соблазняет в парке Осень –
Плечи гладкие целует, треплет модную причёску,
И вдвоём, самозабвенно, не спеша – а-ля глиссандо,
Слившись в чувственном экстазе, закружились в ритме танго.

Я сижу заворожённо этот танец наблюдаю,
Ветер, вдруг, меня заметив, под подол ко мне ныряет.
И взмывает юбка кверху, оголяя бёдра смело,
Холодя приятно кожу, наполняя дрожью тело.

Осень ревностно швыряет мне в лицо охапку листьев,
— Зря ревнуешь, золотая, не соперница я – зритель.
Я бы тоже так хотела – выразить все чувства танцем,
Но любимый на чужбине и на встречу мало шансов.

Осень, словно понимая, потеплела, стала мягче –
Хризантемы подарила, пожелала мне удачи.
И обратно, в паре с ветром, не скрывая дикой страсти
Закружилась, оставляя на земле обрывки платья...