Почти песня

Олег Оношко
По песчаному пляжу мы плыли.
Ноги сами тонули в песок.
Облака за собою манили.
Прядь волос закрывала висок.

Как давно, как давно это было!
Белогрудые яхты вдали.
Дождь и ветер тебя позабыли,
И другие на берег пришли.

Дописали страницы романа,
Слёз пролитых уже не вернуть.
Волны смыли остатки тумана.
Лишь луна продолжает свой путь.
 
Кружат чайки, друзья океана.
Им не стану завидовать я.
Прогудит пароход полупьяно,
Заберет в неземные края...

Как давно, как давно это было!
Белогрудые яхты ушли.
Дождь и ветер тебя  позабыли -
И другие на берег пришли.

Припев:
Без вздоха и без грусти
По трапу поднимусь...
Любовь меня отпустит,
И растворится грусть!


2009г