Sabes cantar?

Данилов Сергей Иванович
«Знаешь ли ты пение?»

Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»


            «Soy la persona triste. Infeliz. Queria cantar mucho. Pero… no puedo» *

             (Francisco Sanchez Gomez – «Paco de Lucia»)

             *
             «Lo que estan haciendo es una mala copia del flamenco.
             Cualquier muchacha sale chillando como un perro.
             Flamenco puro no existe, esto que hay ahora es una basura»

             «Una persona que sepa leer y escribir no puede cantar flamenco, porque pierde la buena pronunciacion» *

             (De una entrevista con Manuel de los Santos Pastor «El Agujetas»)


***

Должно быть пение.
Не песня.
Нужно научиться отличать.
Песня записывается, повторяется, продаётся. Это невероятно, но она даже репетируется!

Пение возможно только один раз.
Дыхание повторяется.
Пение – никогда!

Но много ли тех, кто отличит?


***

*  -  «Я очень несчастный человек. Я очень хотел петь. Но я не умею» - Paco de Lucia


*  -  «Всё, что они делают, это плохая копия фламенко.
         Какая-нибудь дурочка выходит и просто кричит, как собака.
         Чистого фламенко сейчас нет.
         Всё, что есть сегодня – это просто мусор»

         «Тот, кто умеет читать и писать, не может петь фламенко,
         потому что он теряет главное – своё произношение»

         (Manuel de los Santos Pastor  - из интервью)

*

11 de julio de 2009

***