Готовься к осени

Виктория Левина 2
Готовься к осени. Природа вновь права
сентябрьским возвращением к прохладе.
Лучами тонкими пронижется листва,
в лёт устремятся птицы, неба ради.

Тиха, прозрачна. Ласковой прохладой
остудит тело, воспалённое жарой.
Подарит взору долгожданную награду -
из дому в сумерках, и в сумерки - домой.

Осенний день рождения отметит
на четверть века припозднившееся счастье...
Уже осенним светом солнце светит,
и в поцелуе больше нежности, чем страсти.