После прогулки по набережной...

Румия Безматерных
Ну, вот и день, что утро обещало,
Когда туман, молочный и густой,
Укутал пруд. И радостно вставало
Светило над осенней  красотой…

Оно, откинув  покрывало ночи
Из мрачноватых и тяжёлых туч,
Опять, как летом, весело хлопочет,
И вездесущ его светлейший  луч!

И ярок день! Теплом любви согретый!
Сияет мир  от радости  вокруг!
Ну, наконец, настало бабье лето,
Когда всё начинается не вдруг…

А  этот день мне  обещает вечер,
Который будет краше, чем вчера.
Он будет беззаботен и беспечен,
И будет  виться в танце мошкара…