***

Скрипы Скрипок
если кто-то заводит кошек, я завожу дожди -
они впрямь ручные, ластятся и дрожат.
когда есть семья, все говорят "пожил",
когда нет стиха, нужно его рожать,
разжимать щипцы, пялиться на огонь,
плакать всласть, агонию подавлять.
у меня то яблоки, то инжир - под чужим окном
голый двор. боли - фарс, как жизнь а ля
Мэрил Стрип. буквы здесь похожи на полигон,
и страна шагает не в лад, не в строй,
запинаясь на каждых точке и завитке.
каждый дом похож на пчелиный рой,
каждый день похож на нещадный гон,
когда ловишь и всё равно пустота в руке.

15.08.