Вот наконец-то и вдова...

Вадим Тихий
Вот наконец-то и вдова,
Ушли друзья и те, кто рядом,
Те, кто следили за обрядом.
И не покрыта голова.

Конец. В вечерней тишине
Ни кто уже не потревожит.
Холодное, пустое ложе.
Свеча и фото и на столе.

От глаз укрыты зеркала,
Хлеб, соль и старая икона.
Сама в остывших стенах дома.
Не старая. Не молодА.

Вот наконец-то и одна.
Ура! Ура! Пришла свобода!
Стакан за бывшего урода,
"За упокой его!"
До дна!