Замкнутый круг

Пародистый Жук
Так надоела неопределённость
и утомили пустые слова –
лягу на рельсы, ядрёна-зелёна,
враз перестанет болеть голова!

Душно и пОшло, и хочется выйти.
Выйду к калитке, стрельну табаку.
И закурил бы, да хочется выпить,
пил бы, да пьяных терпеть не могу!

Всё!
Поиграли со мной и –
довольно,
надо вопрос окончательно снять.
…Если б я знал,
что любовь – это больно...

Брось, не лукавь!
Полюбил бы опять.

        27 Мая 1997 г.