mauser 312045

Алексей-Королев
mauser #312045





дома все так же холодно
вставить патрон в обойму
то ли нацелить в ворона
то ли в мопед по полю

или с куска бараньего
пальцы тереть о сводки
или искать по радио
возраст зыкинской волги

осень от подоконника
в угол сложена упряжь
куришь в начале вторника
куришь молчишь и куришь

кажется что на севере
где-то в краю бессонных
снег восходит из семени
всадники стынут в седлах

скот надышал на выгоне
всадники стынут в страхе
их развлекают книгами
теплые чужестранки

осень огонь на дереве
чай дымит над подносом
скоро начнет падение
лист по имени осень

выждать ее падения
вычесть букв на граните
и без сопротивления
сдвинуть предохранитель

вскрикнуть выискрить выскорить
больше в обойме слов нет
ворон покинет изгородь
в поле мопед заглохнет
                2010