Мой путь на воле

Вячеслав Стерх
Не виден где ни свет, ни мрак,
Там вид прекрасный видишь ты.
Охотясь в жизни за деньгами,
Людей вокруг не видишь ты.

     Курила глупость сигарету,
     Дымок колечками летал.
     Слова её - всё шёпот ветра,
     А истина - ума финал.

И если добрый скажет ложь,
За истину её ты примешь.
От дряни правду услыхав,
За ложь всегда её воспримешь.

     Курила глупость сигарету,
     Дымок колечками летал.
     Слова её - всё шёпот ветра,
     А истина - ума финал.

Ты видишь только как река
Петляет, как твоя тропинка.
А то, что Рай - Земля твоя,
Не видишь Ты - в глазу соринка.

     Курила глупость сигарету,
     Дымок колечками летал.
     Слова её - всё шёпот ветра,
     А истина - ума финал.

Кто ищет мудрость вне себя,
Тот с глупостью играет в прятки.
Мой путь на воле, вне меня,
Где Истины лишь видишь пятки.

     Курила глупость сигарету,
     Дымок колечками летал.
     Слова её - всё шёпот ветра,
     А истина - ума финал.