Осень-на-Дону. Гекзаметр

Егор Червяцов
                21 сентября 2010 года - 630 лет Куликовской победе

Ныне в Подонье угрюмом сбираются вдаль с куликами
Злобные ветры степей, разъярённого Дикого поля
Страшные ливни, богов свирепеющей Осени чада…
Ныне сыскать невозможно костей в чернозёме осевшем,
Что погребал неразумных титанов, героев московских,
Жизни сложивших за красную землю, святую – Россию...