Свет, тьма, сумерки

Алекс Авни Железнов
СВЕТ, ТЬМА, СУМЕРКИ.



1. АНГЕЛ СВЕТА.

В сверканье благостного света
Стою на страже я небес.
Я воин Божьего завета,
Хранитель мира и чудес.

Небесный ангел, я посланник,
Господня мира и любви,
Святого Имени избранник,
Приду к тебе - лишь позови.



2. ПАДШИЙ АНГЕЛ ТЬМЫ

Я ненавижу все законы,
Свобода мне важней всего.
Рабы пусть бьют свои поклоны,
Для Господина своего.

Хотел я сбросить иго это,
Но сброшен сам - и проиграл,
Но дух свободен - нет запрета,
Я темен стал - и воссиял!



3. СЕРЫЙ АНГЕЛ.

Я не пошел во след Великих,
Я не востал, но не судил.
И Тьма, и Свет так многолики,
Не проиграл - не победил.

И ночь и день над миром всходят,
Но я для сумерек рожден,
Пускай другие верховодят,
В сраженьях вечность всю проводят,
Но для меня сей спор смешон.




Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.