Плюшевые письма, отредактированно

Елена Безрукова
На цыпочках, под шум соседей,
Крадусь во тьму пустых экранов,
Из жизни плюшевых медведей,
Мне поступают телеграммы
А утром я отправлюсь в небо,
Этаж, плюс- минус двадцать первый,
Первичное желанье хлеба,
Мне часто действует на нервы.
Одет во фрак рабочей формы,
И в респиратор вместо маски,
Мой день согласно трудо-норме
Расписан- вот сценарий сказки.
Мне все твердят про слово «выбор»,
Что я творец своих сомнений-
На двадцать первом кто-то «выпал»,
Не пересилил тяготенья…
А в ящике уже колонны
Из тедди-ленд литературы,
Меня клянут все почтальоны,
И любит пункт макулатуры.
Сегодня выгреб сотню писем,
И стал выкидывать прилюдно,
Но я от них почти зависим,
И с каждым днем мне очень трудно…
В стране пластмассы с паралоном
Мечты гниют в сырых подушках
И по неведомым законам
Мне там всё детство было душно...
Я вдаль бежал сломав все двери,
Вперед вверх от этой скуки
Ах, да...тогда я все же верил
Что жизнь дана нам прямо в руки...

Теперь шатаюсь как безумный,
И жду скорей прихода лета,
Одна мечта мой плод раздумий-
Найти бы смелость для ответа