Свети!

Тагир Насибулин
Просто представь – ракушка в ладонь.
Нежной беззлобностью ты её тронь,
Нежной безвестностью,
Нежным бессилием
Вызови жизни огонь!

Я буду рядом, не бойся, моя!
Я это видел, я это сваял
Нежной бестактностью
Нежным безвестием,
С нежной каймой по краям.

Кто из нас первым сегодня взлетит?
Кто из нас дальше сегодня глядит?
Нежной бескрайностью,
Нежной беспечностью
Кем ни была б ты, свети!