Если будем вместе

Тагир Насибулин
И если звенья якорной цепи
Замедлят бег навстречу темной бездне,
Я со штурвала не сниму руки,
Я путь продолжу. Если будем вместе.

Махну на аварийный выход я
Рукою обессилевшей и легкой.
Твой ферзь сходил, пошла моя ладья,
И, знаешь, хорошо пошла! Далёко!

Теперь нет смысла даже килобайт
От стука сердца отправлять по почте.
Душа сильна тобой, но мной слаба.
Теперь хоть выключите и хоть обесточьте!

Поехало-поперло поперёк
Идущей жизни. Черви кроют крести.
Хоть выучен на «3» былой урок,
Но я продолжу. Если будем вместе.